Da quando è iniziato
l'autunno, non faccio altro che cucinare dolci e bere tè. Forse ho bisogno di
consolarmi, di coccolarmi, di scaldarmi, forse è solo che questa stagione porta
con sè la voglia di casa e di cucina...esattamente non lo so, so solo che sono
ormai diventata un'esperta di muffin. Gli ultimi, diventati immediatamente i
miei preferiti, sono alle pere e cioccolato. L'ispirazione l'ho presa qui
e poi ho fatto qualche modifica.
Muffin pere e gocce di
cioccolato
200
gr. di farina 00
100 gr. di burro a temperatura ambiente
2 uova
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero di canna
1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr.
1/2 bustina lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 pera
100 gr. di burro a temperatura ambiente
2 uova
un pizzico di sale
100 gr. di zucchero di canna
1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr.
1/2 bustina lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 pera
Spezzettare la tavoletta di cioccolato aiutandosi con un coltello dalla lama ben fredda. In una ciotola, lavorare le uova, lo zucchero e lo yogurt; quando il composto sarà omogeneo aggiungere il burro a tocchetti. Continuare a mescolare e aggiungere poco a poco la farina, il lievito e un pizzico di sale, facendo attenzione a non formare grumi. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere i pezzi di cioccolato. Pulire la pera, tagliarla a piccoli cubetti e aggiungerla all'impasto. Suddividere l'impasto in 12 stampini da muffin. Cuocere a 180° per 20/25 minuti (o comunque finché non saranno dorati in superficie).
Nessun commento:
Posta un commento